PÁGINAS DO BLOG

7 de abr. de 2012

Bolo de Maçã Totalmente Vegã


INGREDIENTES 
(serve 8-10)
Secos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • ¼ farinha de linhaça
  • ¾ xícara de farinha de amêndoa, peneirado
  • 2 colher de chá de fermento em pó 
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de noz-moscada
Molhado
  • 1 ½ xícara de maçã sem açúcar
  • 1 xícara de leite de soja sem açúcar (ou leite de vaca outros não) misturado com 1 colher de chá de vinagre de maçã (isso faz um coalho)
  • raspa e sumo de um limão
Add-ins
  • 4 maçãs grandes, descascadas e sem caroço. 2 maçãs em fatias, 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos
  • ½ xícara de passas
  • ½ xícara de nozes
  • 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
 INSTRUÇÕES
  1. Pré-aqueça o forno ( use forma com furo )
  2. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos. Adicione as raspas de limão à farinha e misture com os dedos para liberar o aroma de limão; Adicione as passas e as nozes e mexa até ficar bem revestido e uniformemente distribuídos e reserve.
  3. Em outra tigela grande misture os ingredientes molhados. Junte os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher de pau ou espátula de borracha até ficar bem incorporado. Dobre os pedaços de maçã.
  4. Despeje a massa na sua bandeja anel preparado. Colocar as fatias de maçã em torno do topo da massa. Polvilhe o coco ralado em cima das fatias de maçã.
  5. Cozinhe no meio do forno por 40-45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixar o bolo esfriar por 5-10 minutos, em seguida, retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por compartilhar comigo este espaço. Contato é sempre bom. Volte sempre.